Zutaten:
6 Eiklar
3 EL Zucker
1 Prise Salz
6 Eidotter
2 EL Schlagsahne
2 EL S! Kaiserschmarrn Gewürz
60g Mehl
50g Butter
125g Heidelbeeren
1 EL Zucker
Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Das Eiklar gemeinsam mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Schlagsahne, Kaiserschmarrn Gewürz beimengen und das Mehl vorsichtig unterheben.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen, den Teig hineingeben und mit Heidelbeeren bestreuen.
Zuerst beidseitig anbraten und dann mit Zucker bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 C braun backen, sodass der Zucker karamellisiert.
Wenn der Teig fertig ist, den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerteilen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.